NDSL周边宝典

  单独只使用NDSL主机相信很多朋友都不会放心,一般来说购买了NDSL后,我们还应该购买对应的其他部件才能够放心地游戏。那么我们该购买什么东西呢?

周边详细导购介绍返回

贴膜:便宜实用的贴膜

  贴膜是买机的时候必备的周边。因为DSL的下屏是触摸屏,再加上一些毁屏游戏(比如应援团)的存在。导致下屏是整个机器上最薄弱的地方,因此一块透明度高又不易磨损的贴膜是不可或缺的。有条件的玩家自然是推荐用HORI的原装贴膜,因为原装HORI是目前最好的贴膜。但是鉴于目前国内市场上很难购置到真正的原装HORI膜,所以我们推荐玩家可以挑选质量较好的组装HORI贴膜。

  实际上现在的电玩市场上很多店家都是用组装HORI膜打着原装膜的名号卖给玩家的,想买HORI原装贴膜的朋友可以参考本站的(原装贴膜辨别教程)。考虑到很多玩家或许没有条件去挑选或者觉得没必要去购买原装贴膜,这时就应该在各类组装贴膜中选购。

点击购买

保护:结实耐用的水晶壳

  除了便携包之外,DSL比较常见的周边有水晶壳,水晶壳除了起到一定的保护作用以外,还兼容了游戏时的手感,觉得DSL过于小巧而手感上不是很满意的玩家可以考虑这类周边。水晶壳外壳透明材质很硬,能在不影像DSL本机外观的条件下有效地保护主机安全。有些水晶壳的售卖套装比还附送DSL触笔,这样能更方便一些不小心遗失触笔的玩家。便宜的价格更是玩家们的首选必备周边。

点击购买

 便携:时尚方便的包包

  相信大家都不希望自己的爱机磨损,但是在外出游玩时或生活之中难免会发生些事件让玩家的爱机摔个措手不及。为了避免这样的情况发生,就需要购买一个美观又厚实的包包来保护DSL主机。便携包分为很多种类:软包可以有效的使NDSL远离灰尘和磨损的困扰,硬壳包可以避免撞击等可能对NDSL造成的损害。而外观也琳琅满目。如何选择一款自己满意的便携包相信每一位玩家心里都有数。厚实的包包如同DSL的装甲,颜色的多样配合主机也能最大程度的保证美观。

点击购买

  炎热暑期,包包的透气性也是一个很重要的元素。而且,质感柔和的包包也很适合女性玩家用来来保护自己的爱机。

个性:炫彩多样的图贴

  很多玩家都喜欢包装自己的爱机,让自己的主机显得更加的个性张扬。用自己喜爱的主题图案将自己的DSL主机打造成独一无二的爱机,装饰的同时还能有效地保护机壳不被划伤。步行者推出的机身彩贴就拥有很多个性的主题图案和游戏主题。玩家可以根据自己的爱好选择自己最满意的彩贴来装饰自己的爱机,而且不会在机身上留下粘痕。

购机指南导航:

主机购买指南
烧录卡购买指南
配件购买指南
电玩巴士指定淘宝店:点击进入

温馨小贴士:

鉴别NDSL翻新机
购机常见FAQ

版本和颜色:行货具备的优势

  各个版本、颜色的NDSL基本没有性能和做工上的差异,只是因为货源和需求的不同而在价格上有所差异。欧版从夏天上市起就凭借价格优势占领了市场,但最近货源减少,而美版继续保持良好的势头,价格在1150-1250之间浮动。日版机器依然走高,如果不是有特殊喜好就考虑其他版本吧。任天堂在中国发售的DS/DSL,均为神游代理的。其英文写法是iQue。所以行货DS的名字则是IDS/IDSL。而在国外市场发售的是NDS/NDSL,这种产品在国内一样买,只是是水货,没有质保。IDSL虽已正式发售,但是颜色相对较少,对颜色有要求的玩家不妨再多等一段时间。

  持续的热卖还导致了主机颜色的单一,市场上多见白色版本,其余几个颜色都比较少见,价格还要贵上一些。黑色、粉红的机器一般比白色要贵上50元,美版的在国内市场相对比较多。

  配件上日版(包括港版和台版,且为中文说明书)比美、欧版多条挂绳;日版和美版、台版均为110V电源,充电时需要变压器。港版和欧版电源可以直接使用。

  无论什么版本,这些机器均是“Made in China”的,所以在质量方面,基本没什么区别,没有一个版本的质量明显比另外的版本好的说法。而在价格方面,IDS/IDSL和 NDS/NDSL之间的差价并不是很多,并且作为行货的IDSL不但有中文菜单(好像实际上并没什么用),还能运行仅对大陆发行的iQue正版游戏(虽然到目前为止还是仅仅那么几款… …),并且最重要的事还能享有正规的售后服务,在目前DS端烧录卡大行其道的今天,推荐大家入手行货。