玩游戏:

Pic To Chat和下载游戏功能:

    这两款功能均是NDS内置功能,其中Pic to chat是一个无线聊天功能,在进入开机画面的时候不选择进入游戏或者不插入卡带开机可以进入的系统界面,在这里,左边的那项就是Pic to chat,这是一项非常有趣的功能,利用DS的wifi功能,进行图文聊天。玩家选择一个聊天室加入即可进行聊天,通信最大有效距离约为10米左右。

DS如何进行联机:返回

  DS内置的Pictochat(涂鸦聊天)功能是利用DS本身的Wifi通讯进行聊天的功能,其主界面如下:

ds内置功能

1. 信号强度
2. 信息显示,可以显示收到的信息和图片
3. 滚动条,一条短线表示一条信息,自定义的颜色表示各个用户
4. 聊天室编号
5. 聊天成员信息
6. 滚动按钮,用于浏览信息
7. 铅笔工具
8. 橡皮工具
9. 输入板
10. 线条粗细调整
11. 键盘类型选择
12. 键盘面板
13. 退出聊天室
14. 发送信息
15. 复制按钮
16. 清除信息按钮

下载游戏功能:返回

  下载游戏包括单卡下载游戏,DS STATION或者Wii无线下载试玩游戏,使用方法和Pic to chat基本一致,在进入开机画面的时候不选择进入游戏或者不插入卡带开机都可以选择到该选项。

  选择后,主机便会进入接受信息状态,只要附近有准备好单卡发送游戏的DS或者DS Station、Wii等提供下载的媒体即可开始下载,下载完毕后会自动进入游戏,一旦关闭机器,该下载的游戏就会消失。