听音乐:

  在你坐在公车上的时候,无聊又看不进书的时候,何不把小N变成MP3呢?利用Moonshell你可以轻松做到哦!把MP3拷到内存卡中,启动MOONSHELL就可以享受随时随地的美妙音乐哦!

DS可以听哪些格式的音乐:返回

  Moonshell软件通过插件的支持,可以播放MP3/OGG/NSF/GSM/MOD/SPC/MID等格式的音乐。如果你下载到的是wma格式,那么你必须要转换一下,才能让软件支持。

  以下是播放音乐时候,支持的快捷键:

↑/↓:移动光标
←/→:快进
A/B:打开、关闭文件
按住Select:快速播放
L:暂停
R:下一首歌
X/Y:改变音量
Select+L:背光变暗
Select+R:背光变亮

如何进行触摸操作:返回

  既然是DS上的软件,MS对于触摸操作的支持也相当良好。用触笔点击下屏的“变更”,就可以变换播放模式,几种播放模式从上往下分别是:

一首歌结束后停止播放
单曲重复播放
按顺序播放
按顺序播放,列表播放完毕后关闭电源
随机播放
随机播放完毕后关闭电源
单曲播放后关闭电源

DS合盖时支持的操作:返回

  在设定好了播放模式后就可以合上DS来享受音乐了。在合上DS进行待机的时候也可以进行操作哦。

先按住R然后按L:暂停
先按住L然后按R:下一首歌

用DS来实现多媒体功能:

用DS来看电影
用DS来听音乐
用DS来读小说

用NDSi来实现多媒体功能:

用NDSi来听音乐
如何转换AAC格式音乐

PG工房多媒体资源发布区

Moonshell1.7b下载地址

Moonshell如何进行安装

小贴士:

  尽管DS的定位是一部专门的游戏机,并不像PSP那样本身内置丰富的多媒体功能,但是如果想用DS实现看电影、听歌、看电子书的话,还是可以实现的。提到DS的多媒体功能,就不得不提到鼎鼎大名的Moonshell软件(以下简称MS)。尽管这款软件在很久之前就停止了更新,但是就目前还说,还是很实用的多媒体软件,而我们所说的这些功能的实现也将基于这款软件来讲解。