烧录卡篇:

  目前,市面上的烧录卡种类繁多,对于任何刚拥有DS的新手来说,相信选择烧录卡都是一个比较头痛的问题。建议大家详细考虑自己的需求。如果只玩游戏的话,选择游戏功能强的烧录卡;如果还想考虑多媒体功能的话,可以选择影音功能丰富的。在这里,电玩巴士建议大家选择值得信赖的大厂烧录卡。

DSLINK烧录卡R4烧录卡DSTT烧录卡M3DSR烧录卡SCDS烧录卡 | EZ5烧录卡 | AK2烧录卡
NCard烧录卡

EZ5烧录卡介绍:返回

  EZ5是EZ-FLASH小组研制的第5代烧录卡,是SLOT-1端的烧录,因此EZ5也具备免引导、免刷机、免转换的三免功能。由于内核是直接整合在MOONSHELL上的,所以不需要安装其它软件就可以直接胜任各种多媒体影音娱乐。

ez5

  在游戏读取方面,EZ5采用了独特的双重读取模式,可以对游戏的CLEAN版和修改版作出良好的支持。游戏支持软复位和金手指功能,而且EZ5本身采用的硬件储存芯片,所以玩家在游戏时不用担心存档丢失的情况。

  EZ5还能配合EZ三合一拓展卡实现GBA游戏、浏览网页和震动等S2端的拓展功能,不过EZ三合一拓展卡需单独购买。

相关链接: 烧录卡官网网站   EZ5烧录卡巴士评测

使用说明:返回

  EZ5采用整合加强型MOONSHELL界面操控,基本操作如下:

ez5 ez5

上下键:选择游戏

A:打开选项
B:取消/返回
START:查看内核版本号

软复位:L+SELECT+START

内核更新:返回

内核更新方式:

1.下载最新版本的系统文件,下载后请先解压缩文件。

2.将解压出的moonshell文件夹和ez5sys.bin、EZ5upldr.bin、sample.ini这三个文件复制到闪存根目录下即可完成内核系统的安装。

相关链接: 最新内核下载地址

烧录卡美化:返回

  将下载的皮肤压缩包解压后的SKIN文件夹内所有的图片文件复制到存储卡中的SKIN文件夹里覆盖同名文件即可完成皮肤安装。

金手指:返回

1.下载最新的内核并安装。

2.下载官方BBS玩家自己制作的金手指包
http://www.ezflash.cn/bbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=6&topic=3586&show=0

3.下载的金手指包解压缩后,把那个DAT文件放到TF卡里CHT文件夹里,如果TF卡要目录下没有CHT文件夹,自己建立一个也可以。

4.开机,启动游戏的时候,如果CHT目录中有对应的CHT文件,就会弹出金手指选项,用上下方向键选择需要开启的条目,用右方向键依次选择开启的条件,选择完毕后按A键进入游戏。

默认设置下,金手指在游戏中是没有激活的,这样是为了避免有些游戏在读档的时候进行校验发生不符合而导致掉档(例如恶魔城-肖像),因此需要手动激活金手指,激活热键为L+R+START,屏蔽金手指的热键是L+R+SELECT。

5.游戏里不要开太多的金手指码,很容易引起死机。