烧录卡篇:

  目前,市面上的烧录卡种类繁多,对于任何刚拥有DS的新手来说,相信选择烧录卡都是一个比较头痛的问题。建议大家详细考虑自己的需求。如果只玩游戏的话,选择游戏功能强的烧录卡;如果还想考虑多媒体功能的话,可以选择影音功能丰富的。在这里,电玩巴士建议大家选择值得信赖的大厂烧录卡。

DSLINK烧录卡R4烧录卡DSTT烧录卡M3DSR烧录卡SCDS烧录卡 | EZ5烧录卡 | AK2烧录卡
NCard烧录卡

NCard烧录卡介绍:返回

  N-card烧录卡是一款内置闪存空间的Slot1端DS烧录卡,该卡支持免刷机。由于是通过内置的NAND芯片进行游戏的,所以在外接卡上容易出现的游戏拖慢等现象在N-card上就不会出现。同时,还免去了玩家购买TF卡的烦恼。

NCARD

  N-card烧录卡支持Cleanrom,但是需要通过S2端的烧录卡连接USB至电脑。电脑识别成普通的U盘设备,就可以将游戏拷贝到游戏中去了。

  对于自制软件方面,早期内核版本的N-card需要手动打DLDI补丁,然后不需要转换,直接拷贝到N-card卡中即可使用。而最新的内核支持了自动打DLDI补丁,不需要转换,直接拷贝即可。而主流的Moonshell多媒体软件有N-card烧录卡专用的版本。

相关链接: 烧录卡官网网站   NCard烧录卡巴士评测

使用说明:返回

  N-card烧录卡界面支持按键和触摸操作,基本操作说明如下:

ncard ncard

上、下:上移、下移一行
左、右:左翻、右翻一页

A键:选择NDS执行

内核更新:返回

内核更新方式:

1、下载最新的傻瓜升级包,将其放到卡带内像运行游戏一样运行,进度显示100%升级完毕,然后格式化一下就可以了;

2、下载最新的手动升级包,在GBA端插入火线卡并连接到电脑,同时按住LR上B,然后开机按A跳过健康提示画面过后按A ,DS屏幕上显示usb safe boot block(addr5),解压刚才下的手动升级包,双击里面的NAND_*G_*K.bat(要对应你的卡带)会出现一个DOS界面,当界面自动关闭时,升级完毕,然后格式化一下就好了

相关链接: 最新内核下载地址

烧录卡美化:返回

1.下载最新的手动升级包,将里面roms文件夹里的图片替换成自己的图片

2.图片格式为c_file.bmp 格式256X192 24位色 上屏;desktop.bmp 格式256X192 24位色 下屏;wait.bmp 格式64X64 24位色

3.重新升级即可

金手指:返回

  这款卡带目前不支持金手指功能。